Гуляем Манхеттеном

Как-то моему другу посчастливилось побывать в Нью-Йорке – городе небоскребов и желтых такси. Попав в эту столицу мира, сначала он не мог представить, где и что здесь делает. Огромные толпы туристов всех оттенков кожи и разрезов глаз, все куда-то спешат, суетятся, шумиха, шум авто, сирены. И сейчас я предлагаю вам его рассказ в нескольких частях об этом путешествии. Он будет идти от его имени.
Начали мы свое знакомство с Новым Йорком из посещения Empire State Building – гигантского здания, которое здесь видно отовсюду. Пока стояли в очереди за билетами (вход в сооружение платный – двенадцать долларов), прошло часа полтора, если не больше. Было слышно разные языки: польский, немецкий, русский, китайский. Недаром этот город называют Вавилоном современности. Голова оборотом идет от этой мешанины языков и культур!

Потом поднимались лифтом на восемьдесят шестой этаж. Было немного жутко на такой высоте, я даже и не представляю, как его строили. Однако в конце на нас ожидало вознаграждение – фантастический вид на многомиллионный мегаполис. Поверьте, оно того достойно! Вот такое первое впечатление было у моего друга после первой экскурсии по Нью-Йорку. А о том, что с ним было дальше читайте в следующей публикации.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.